沖縄の特産「泡盛」を作る際に使われる、米・酵母・黒こうじ菌の発酵する力によってうみだされた”もろみ”より作られる発酵食品です。18種類のアミノ酸・ミネラル・有機酸(クエン酸・リンゴ酸・コハク酸・酢酸)を含んだもろみ酢をギュ〜ッと濃縮した粉末です。
またクエン酸はクエン酸サイクルで他の栄養素の吸収を助けエネルギーをつくりだすのをサポートします。
アミノ酸は身体を構成する成分で、酵素やホルモン等もつくり出す重要な成分です。
製法特許出願中(国内・外国) |
昔より沖縄では「おやすみをサポート」する野草として食されてきました。
沖縄の太陽をいっぱいに浴びた沖縄生まれのクヮンソウは古くからさわやかな朝を」迎え健康維持に役立つことがわかっています。
鉄分をはじめ、ビタミン・ミネラル・葉緑素・食物繊維等、ケールや大麦若葉に比べても栄養素がいっぱいです。
是非”青汁”としても摂って頂きたい生命力の溢れる野草です。
もろみ酢粉末の配合でクヮンソウ成分の消化・吸収のサポートが期待されます。
他素材との配合製法特許出願中
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